miércoles, 12 de febrero de 2020
PATATAS GUISADAS CON CARNE DE ULLOA
Ingredientes (3 personas):
-50 grs. de aceite de oliva
-Un diente de ajo
-Una cebolla mediana en cuartos
-Dos tomates pera maduros
-200/250 grs. de carne de ternera
-Un cestillo lleno de patatas chascadas
-Coñac
-Colorante alimentario
-Pastilla de caldo de carne (o concentrado casero una cucharada)
-Agua
-Sal
Preparación:
1. Echar en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y picar 5seg/vel5. Bajar restos y sofreir 10min/120/vel1.
2. Añadir los tomates y triturar 30 segundos. Bajar los restos, añadir la carne, la pastilla de caldo desmenuzada y un chorreón de coñac. Programar 5min/120/inv/vel1.
3. Una vez finalizado, añadimos las patatas chascadas, el colorante, y echamos agua hasta cubrir A RAS las patatas. Corregimos de sal. Programamos 30min/100/inv/vel1. (El tiempo depende de la calidad de la patata. Puede necesitar unos minutos menos o más. A los 20 o 25 minutos echamos un ojo y las probamos de punto y ajustamos más o menos según convenga).
4. Una vez tiernas, apartamos y ¡a comer!
NOTAS: El colorante se puede sustituir por Cúrcuma. Id vigilando el agua, no queremos que sea una sopa ni tampoco un puré.
domingo, 26 de enero de 2020
CARNE EN SALSA FÁCIL Y RÁPIDA
INGREDIENTES (3 personas):
-Medio kilo de carne de ternera (solomillo, falda...)
-Una cebolla grande
-Un diente de ajo
-Vino blanco o coñac
-75 grs. de aceite
-Agua a demanda
-Sal
-Pastilla de caldo de carne o una cucharada de concentrado (opcional)
-10 grs. de harina
PREPARACIÓN:
1. Salar la carne previamente y dejarla unos minutos reservada.
2. Añadir el aceite, la cebolla en cuartos y el diente de ajo y programar 5seg/vel5. Despues, programar 10min/120/vel1.
3. Una vez rehogado, añadimos la carne y un buen chorreón de vino o coñac (y la pastilla o la cucharada de concentrado si queremos usarlo) y programamos 7 minutos/120/inv/vel.cuchara SIN EL CUBILETE.
4. Ahora cubrimos la carne con agua (no en exceso) y corregimos de sal. Programamos 30 minutos/100/inv/vel.cuchara.
5. Probamos la carne y si está tierna procedemos a espesar la salsa. (SI NO HUBIESE ABLANDADO PONER EL PROGRAMA ANTERIOR 10 MINUTOS MÁS). Añadimos 10 grs. de harina y programamos 7min/100/inv/vel1.
6. Servimos acompañada de patatas al horno, arroz...
jueves, 2 de enero de 2020
Cómo escarchar frutas en el Thermomix
Ingredientes:
1 naranja
1 limón
1 ciruela
1 melocotón
200 gramos de azúcar
150 gramos de agua
Azúcar para decorar
Preparación:
1. Lavar y sin pelar cortar las
frutas en rodajas no muy grande.
2. Echamos en el vaso el agua y
el azúcar y calentamos 7 m/100º/vel1
3. Añadimos ahora la fruta
cortada y programamos 7 m/100º/inverso/velocidad cuchara. La fruta no debe quedar muy cocinada.
4. Retiramos la fruta del vaso
con cuidado y la colocamos sobre papel de cocina para que escurran.
5. Rebozamos la fruta en el
azúcar. Las dejamos enfriar y ya están listas para lo que las queramos
utilizar.
lunes, 23 de diciembre de 2019
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS DE OMAITA PILAR
INGREDIENTES:
-20 o 22 pimientos del Piquillo (reservamos 2 para la salsa)
Relleno:
-500 grs. De lomos de merluza o en su defecto, merluza sin
piel ni espinas
-500 grs. De gambas (peso con cáscara) peladas y troceadas
-1 diente de ajo
-150 grs. De cebolla
-75 grs. De aceite de oliva
-Una pastilla de caldo de pescado (o sal en su defecto)
-50 grs. De vino blanco
Salsa:
-Los dos pimientos reservados
-Dos dientes de ajo
-30 grs. De aceite de oliva
-500 grs. De nata para cocinar
-2 cucharadas de relleno
-Una pastilla de caldo o en su defecto, sal
PREPARACIÓN:
1.
Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el
aceite y picamos 5seg/vel5. Seguidamente rehogamos 10m/120º/vel. Cuchara.
2.
Añadimos la merluza troceada, la pastilla de
caldo desmenuzada y el vino blanco y programamos 10m/Varoma/Inverso/vel.1
3.
Una vez acabado el programa, añadimos las
gambas, removemos con la espátula para que se integren los ingredientes y
corregimos de sal si fuera necesario. Programamos 7 min/Varoma/inverso/vel1 y
cuando acabe, programamos 5min/Varoma/inverso/vel.cuchara para terminar de
absorber el caldo (NECESITAMOS QUE EL RELLENO NO ESTÉ MUY CALDOSO) Depende del
pescado que utilicemos. Si al acabar este paso queda mucho líquido, escurrir el
sobrante y apartar en un bol.
4.
Rellenamos los pimientos y los disponemos en una
fuente.
5.
Sin lavar el vaso, añadimos los 30 gramos de aceite,
los dos dientes de ajo y los dos pimientos del piquillo y picamos 5seg/vel5. Añadimos
las dos cucharadas de relleno, la nata y la pastilla de caldo. Programamos 7min/100/vel4. Probamos de sal y bañamos los
pimientos reservados en la fuente.
NOTA: Se pueden hacer con bechamel si os gusta más. SEGUID
LOS PASOS DE LA BECHAMEL DE PIQUILLOS Y LE AÑADÍS LAS DOS CUCHARADAS DE
RELLENO.
domingo, 24 de noviembre de 2019
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE DE ULLOA
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE CON BECHAMEL DE PIQULLOS DE ULLOA
Ingredientes (16 o 18 unidades aproximadamente):RELLENO:
1 diente de ajo
30 grs. De aceite de Oliva
1 lata de pimientos del Piquillo (de la que reservaremos 4 unidades)
400 grs. De carne picada (puede ser la que más os guste. Esta receta era MIXTA)
Jugo Maggi o pastilla de caldo (opcional)
Coñac
Sal
Queso Rallado para gratinar
BECHAMEL
Los 4 pimientos del Piquillo reservados
2 dientes de ajo
40 g de mantequilla
40 g de harina
500 g de leche
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida (opcional)
2 pellizcos de nuez moscada molida
PREPARACIÓN:
RELLENO:
1. Poner en el vaso el ajo con el aceite y picar 5seg/vel5. Bajar restos y sofreír 5 minutos/120/vel cuchara.
2. Añadir la carne y sazonarla con el jugo al gusto, la sal y un buen chorreón de coñac. Remover con la espátula para integrar. Programar 10min/120/vel 0.5 o 1 (en TM 31 cuchara o vel.1). Pasado el tiempo, sacamos la carne, dejamos enfriar y rellenamos los pimientos y los vamos disponiendo en una bandeja de horno. RESERVAMOS.
3. BECHAMEL: Seguimos SIN LAVAR el vaso.
Añadimos los dos dientes de ajo y los pimientos y picamos 5seg/vel5.
Ponemos la mantequilla en el vaso y derretimos 3 min/100°C/vel 1 junto a los ajos y pimientos previamente picados.
Añadimos la harina y rehogamos 3 min/100°C/vel 1.
Añada la leche, la sal, la pimienta (opcional) y la nuez moscada y programe 6 min/90°C/vel 4.
4. Verter sobre los pimientos y gratinar hasta que estén dorados.
domingo, 17 de noviembre de 2019
CALLOS DE TATA RAFAELA
Ingredientes (4 personas):
-1 pandereta o barra de callos de ternera preparados
-1 compango asturiano (chorizo, morcilla y panceta ahumados)
-2 cebollas grandes
-5 dientes de ajo
-1 tarro de garbanzos cocidos
-Pimentón dulce de La Vera
-Pimienta en grano (5 o 6 bolitas)
-1 cayena partida por la mitad
-50 grs. de aceite de oliva
-Comino molido, orégano y sal
-180 grs. de vino blanco
-Agua
PREPÁRALOS ASÍ EN EL THERMOMIX:
1. Picamos los callos y el compango en dados pequeños y reservamos. Enjuagamos los garbanzos y reservamos. Echamos el aceite, las dos cebollas cortadas en cuartos, y los dientes de ajo y picamos 4 seg/vel5. Añadimos los granos de pimienta y sofreímos 10min/120/vel.cuchara hasta pocharla.
2. Añadimos media cucharadita de pimentón y sofreímos de nuevo 1min/120/vel cuchara.
3. Añadimos los callos y el compango reservados, el vino blanco, agua hasta cubrir a ras, orégano, comino molido, la cayena partida por la mitad y corregimos de sal. Guisamos 15min/100/giro inverso/vel. 1 al principio que bajaremos a cuchara cuando hayan pasado 5 minutos.
4. Echamos los garbanzos y programamos 5min/100/giro inverso/vel.cuchara. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
martes, 5 de noviembre de 2019
SOLOMILLO DE CERDO CON MOSTAZA DE DIJON Y CHAMPIÑONES
SOLOMILLO DE CERDO CON MOSTAZA DE DIJON Y CHAMPIÑONES
Ingredientes:
-450 grs. De solomillo de cerdo cortado en rodajas de 1 cm o
en filetes finos.
-100 grs. De champiñones laminados frescos
-75 grs. De vino blanco
-100 grs. De Leche
-75 grs. De cebolla en trozos
-1 diente de ajo
-3 cucharaditas de mostaza de Dijon o de grano entero
-1 pastilla de caldo o una cucharada de concentrado de pollo
hecho en TM
-Sal
-Un pellizco de pimienta negra
-2 cucharadas de crema de nata fresca o nata liquida
-1 cucharada colmada de Maizena
PREPARACIÓN:
-Salamos el solomillo y en el cestillo disponemos una capa
de champiñones y otra de carne, alternándolas. RESERVAMOS.
-Pon en el vaso el vino, la leche, la cebolla, el ajo, la
mostaza, la pastilla o el concentrado de pollo, sal al gusto y la pimienta.
-Introducir el cestillo en el vaso y programar 10
min/100º/vel 1.
-Una vez acabado este paso, escurrimos los jugos del
cestillo, removemos con la pala y lo volvemos a introducir. Volvemos a
programar otros 10min/100º/vel 1. Si la carne no está bien hecha, programar 5
minutos más. (YO LE HE DADO UN GOLPE DE PLANCHA ANTES DE SERVIRLO PARA QUE
COGIERA COLOR).
-Extraemos el cestillo escurriendo bien los jugos, añadimos la crema fresca o la nata y
la cucharada de Maizena y programa 3min/80º/vel 4. Disponemos la carne y los
champiñones en un plato y cubrimos con la salsa.
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