miércoles, 12 de febrero de 2020

PATATAS GUISADAS CON CARNE DE ULLOA


Ingredientes (3 personas):
 -50 grs. de aceite de oliva
 -Un diente de ajo
 -Una cebolla mediana en cuartos
 -Dos tomates pera maduros
 -200/250 grs. de carne de ternera
 -Un cestillo lleno de patatas chascadas
 -Coñac
 -Colorante alimentario
 -Pastilla de caldo de carne (o concentrado casero una cucharada)
 -Agua
 -Sal

Preparación:

1. Echar en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y picar 5seg/vel5. Bajar restos y sofreir 10min/120/vel1.

2. Añadir los tomates y triturar 30 segundos. Bajar los restos, añadir la carne, la pastilla de caldo desmenuzada y un chorreón de coñac. Programar 5min/120/inv/vel1.

3. Una vez finalizado, añadimos las patatas chascadas, el colorante, y echamos agua hasta cubrir A RAS las patatas. Corregimos de sal. Programamos 30min/100/inv/vel1. (El tiempo depende de la calidad de la patata. Puede necesitar unos minutos menos o más. A los 20 o 25 minutos echamos un ojo y las probamos de punto y ajustamos más o menos según convenga).

4. Una vez tiernas, apartamos y ¡a comer!

NOTAS: El colorante se puede sustituir por Cúrcuma. Id vigilando el agua, no queremos que sea una sopa ni tampoco un puré.

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