domingo, 26 de enero de 2020
CARNE EN SALSA FÁCIL Y RÁPIDA
INGREDIENTES (3 personas):
-Medio kilo de carne de ternera (solomillo, falda...)
-Una cebolla grande
-Un diente de ajo
-Vino blanco o coñac
-75 grs. de aceite
-Agua a demanda
-Sal
-Pastilla de caldo de carne o una cucharada de concentrado (opcional)
-10 grs. de harina
PREPARACIÓN:
1. Salar la carne previamente y dejarla unos minutos reservada.
2. Añadir el aceite, la cebolla en cuartos y el diente de ajo y programar 5seg/vel5. Despues, programar 10min/120/vel1.
3. Una vez rehogado, añadimos la carne y un buen chorreón de vino o coñac (y la pastilla o la cucharada de concentrado si queremos usarlo) y programamos 7 minutos/120/inv/vel.cuchara SIN EL CUBILETE.
4. Ahora cubrimos la carne con agua (no en exceso) y corregimos de sal. Programamos 30 minutos/100/inv/vel.cuchara.
5. Probamos la carne y si está tierna procedemos a espesar la salsa. (SI NO HUBIESE ABLANDADO PONER EL PROGRAMA ANTERIOR 10 MINUTOS MÁS). Añadimos 10 grs. de harina y programamos 7min/100/inv/vel1.
6. Servimos acompañada de patatas al horno, arroz...
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