FIDEUÁ DE MI AMIGA CARMEN LA VALENCIANA
Ingredientes (2 / 3 personas):
-200 grs. De fideos para fideuá tostados en una sartén
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-1 tomate maduro
-350 grs. Caldo de pescado o fumet casero
-270 grs. Gambas (peso ya peladas)
-100 grs. De calamar fresco (peso ya limpio)
-1/2 cucharadita de postre de Pimentón de la Vera
-50 grs. Aceite oliva virgen extra
-Sal
Preparación:
1. Salamos el pescado mínimo una hora antes
de empezar a preparar el plato.
2. Añadimos
el aceite al vaso y sofreímos las gambas y el calamar previamente salados 6
min/120º/giro inverso/vel. Cuchara. Sacamos escurriendo y reservamos.
3. En
el caldo resultante añadimos el ajo y la cebolla y picamos 5seg/vel5. (No
importa que quede una crema caldosa ya que ahí está el sabor del marisco y el
calamar). Sofreir sin cubilete 5min/vel120/vel1. Añadimos el tomate en trozos y
trituramos en velocidad progresiva hasta que quede hecho puré. Probamos de sal. Añadimos el
pimentón, incorporamos a la mezcla con la espátula y rehogamos 2 min/120/vel.1.
4. Añadimos los fideos, el marisco reservado y el caldo, removemos con suavidad y programamos 9 o 9:30min/100/giro
inverso/velocidad cuchara. (El tiempo dependerá de cómo queráis de blando el
fideo)
5. Podemos
terminarla en la sartén (unos minutos a fuego alto para que se socarre) o
comerla tal cual. Os recomiendo el socarrat……¡BUEN PROVECHO!
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