Ingredientes 4 personas:
ALBÓNDIGAS:
2 dientes de ajo
150 g de cebolla en trozos
2 - 3 ramitas de perejil fresco
(hojas y parte del tallo)
30 g de aceite de oliva
20 g de manteca de cerdo
2 huevos
600 g de carne picada de cerdo
60 g de pan rallado
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
Harina para rebozar
SALSA:
1 Cebolla grande
1 diente de ajo
75 grs. De aceite de oliva virgen
extra
150 grs. De vino blanco
200 grs. De agua (después hay que
añadir un poco más)
1 pastilla de caldo de pollo
2 rebanadas de pan tostado
PREPARACIÓN:
ALBÓNDIGAS:
-Precaliente el horno a 180°C.
-Ponga en el vaso los ajos, la
cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
-Añada la manteca y los huevos y mezcle 20 seg/vel 3.
-Incorpore la carne picada, el pan rallado, la sal y la
pimienta y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Vierta la carne en un bol y
reserve.
-Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en
harina y colóquelas en la fuente de horno. Hornear a 180 grados durante 15 o 20
minutos, dando la vuelta a las albóndigas a mitad de cocción.
SALSA:
-Añadir al vaso el ajo y la cebolla y picar 5 segundos/vel6.
Añadir el aceite y rehogar 10min/120/Vel1.
-Añadir el pan tostado, la pastilla de caldo y el vino y
batir en velocidad 6 durante 20 segundos.
-Cocinar 10 min/120/vel1. A mitad de cocción ir añadiendo el
agua poco a poco y un poco de colorante.
-Cuando incorporemos el agua cocinamos 5min/120/vel1.
Añadimos a un cazo, probamos de sal y de fuerza. Si está bien, añadimos las
albóndigas y damos un hervor hasta que espese. Si está fuerte, añadimos agua
hasta dejarla a nuestro gusto y hervimos unos minutos junto a las albóndigas.
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