viernes, 2 de diciembre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE "DER MANUÉ"


BIZCOCHO DE CHOCOLATE "DER MANUÉ"

Atención amig@s del blog "El fogón de Ulloíta": Esta receta se puede hacer de la manera tradicional o usando la Thermomix TX31. En la receta se explican las dos formas de hacerla.

GRACIAS POR SEGUIRME. ULLOA.

INGREDIENTES:

- 4 huevos

(De los siguientes ingredientes necesitamos la cantidad igual al peso de los huevos)

- Azúcar 
- Chocolate Nestlé Postres 
- Mantequilla (se puede usar margarina, pero con mantequilla está más bueno)
- Harina
- Levadura Royal

FORMA DE PREPARARLO TRADICIONAL:

PRECALENTAR HORNO A 150º.

1) Pesamos los cuatro huevos.

2) Picamos el peso de los huevos en chocolate y reservamos.

3) En una cacerola añadimos los huevos y el peso de los mismos en azúcar y ponemos a fuego medio y removemos constantemente durante 5 minutos. Al pasar los 5 minutos, apartamos del fuego y seguimos batiendo durante 2 minutos más. ES IDEAL UNA BATIDORA MANUAL DE VARILLAS.

4) Añadimos el peso de los huevos en mantequilla derretida a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir.

5) Añadir el chocolate que teníamos reservado de la misma forma en la que hemos añadido la mantequilla.

6) Por último, mezclamos en un bol la levadura y el harina y se lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir hasta que consigamos una masa homogénea. Ponemos en un molde engrasado.

7) Metemos al horno a 150º durante 40 - 45 minutos. Pinchar con un palillo y comprobar que esté horneado por dentro.

FORMA DE PREPARARLO EN THERMOMIX TM31:

PRECALENTAR HORNO A 150º

1) Pesamos los cuatro huevos.

2) Pulverizamos en el vaso el mismo peso de chocolate vel 5/7/9 durante 15 segundos. Reservamos

3) Ponemos en el vaso los huevos y el mismo peso en azúcar. Cocemos 5min/40º/vel5, y al terminar, lo dejamos 2min/vel5 sin temperatura.

4) Añadir la mantequilla y batir. Después añadir el chocolate y volver a batir.

5) Por último, mezclamos la levadura y la harina en un bol y añadimos por el bocal a velocidad 5 poco a poco. Ponemos en un molde engrasado.

6) Horneamos a 150º durante 40 - 45 minutos. Pinchar con un palillo y comprobar que esté horneado.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta. Una duda, el peso de los huevos es con cáscara o sin ella. Un saludo y gracias por compartir. Mar

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    1. Hola! Sin cáscara!!! Debes pesar sólo el contenido y es el que te dirá el peso de los demás ingredientes. Un saludo y gracias por estar aquí!

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