viernes, 18 de noviembre de 2011

Pimientos del Piquillo rellenos de merluza y gambas con salsa de gambas

Ingredientes:
- Una lata de pimientos del piquillo de Lodosa
- Una caja de corazones de merluza Pescanova
- 400 grs. de gambas o langostinos crudos
- Media cebolla
- 250 mls. de nata líquida ligera para cocinar
- Tres dientes de ajo pelados sin corazón
- Vino blanco para cocinar
- Aceite de oliva y sal.

(HAY QUE RESERVAR DOS O TRES GAMBAS, UN PIMIENTO Y UN TROZO DE MERLUZA PARA LA SALSA)

PREPARACIÓN:
1) En una sartén poner tres o cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva.

2) Picar fina la cebolla y uno de los dientes de ajo y rehogar hasta que estén dorados.

3) Bajamos el fuego y añadimos las gambas picadas y la merluza troceada. Sazonamos al gusto y añadimos un buen chorreón de vino blanco.

4) Cocinamos a fuego lento hasta que el caldo se haya consumido, y reservamos.

5) Cuando la masa anterior esté templada procedemos a rellenar los pimientos y los dejamos en una sartén limpia.

PREPARANDO LA SALSA:

En un cazo ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y los ajos restantes picados y sin corazón. Rehogamos hasta que estén dorados.

Después añadimos la merluza, las gambas y el pimiento que habíamos reservado, y rehogamos con un poco de vino blanco hasta que esté hecho.

Apartamos del fuego, y añadimos el tarro de nata líquida. Removemos bien para que la nata tome el sabor de los ingredientes, y batimos con la batidora eléctrica hasta que quede una salsa fina.

Corregimos de sal la salsa y, si lo prefieres, en vez de sal se le puede añadir una pastilla de AVECREM de pescado.

Añadimos la salsa a la sartén donde teníamos los pimientos y calentamos un poco.

Servimos acompañados de un buen trozo de pan.

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