NEGRITOS
Ingredientes:
BIZCOCHO GENOVÉS:
4 huevos (53-63 g cada uno)
- 100 - 120 g de azúcar (al gusto)
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla casero
o bien 1 cucharadita de vainilla líquida - 120 g de harina
- 1 pellizco de sal (opcional)
- BAÑO DE CHOCOLATE:
- 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 100 g de chocolate con leche en trozos
- CREMA PASTELERA:
- 250 g de leche entera
- 25 g de harina de repostería
- 1 huevo
- 1 yemas
- 1 cucharada de azúcar avanillado
- 40 g de azúcar
- PREPARACIÓN:
- BIZCOCHO:
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata
6 min/37°C/vel 4 . Después, bata6 min/vel 4 . - Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle
4 seg/vel 3 . Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera. Disponga sobre la bandeja circulos de bizcocho separados entre si (del tamaño del círculo dependerá el número de unidades que nos saldrán) - Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de sacarlo del papel. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de bañarlo.
BAÑO DE CHOCOLATE:
- Ponga en el vaso los chocolates y ralle
10 seg/vel 7 . Retire a un bol. - Ponga en el vaso 150 g del chocolate rallado y funda
3 min/50°C/vel 2 . - Añada el chocolate rallado restante y mezcle
2 min/vel 3 . - Con cuidado, bañe la capa superior del bizcocho y deje enfriar sobre papel de horno.
CREMA PASTELERA:
- Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe
7 min/90°C/vel 4 . A continuación, mezcle5 seg/vel 10 . Vierta en una manga pastelera.
Disponga los bizcochos sobre el papel, dejando la mitad boca abajo y la otra
boca arriba. Rellene con la crema pastelera y cubra con el bizcocho reservado.
Que ricura... 🤤ñam ñam!!
ResponderEliminarQue cosa más buena
ResponderEliminarLo haré seguro
ResponderEliminarLo voy hacer cuanto pueda tiene una pinta buenísima gracias
ResponderEliminarVaya súper Pintaza. Lo haré seguro.
ResponderEliminarQué rico!!
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